Confezioni: sempre più ecologiche

L'impatto ambientale degli imballaggi è sempre più contenuto. Vengono, infatti, utilizzati materiali sempre più leggeri, che riducono l'impiego di materie prime e che sono compatibili dal punto di vista ambientale.

Inoltre nella maggior parte dei casi le confezioni vengono avviate alla raccolta differenziata e quindi riciclate. Ad esempio, le bottiglie di vetro del latte vengono riutilizzate per produrre nuovo vetro, quelle in plastica vengono usate per realizzare tessuti in pile, nuovi contenitori od oggetti in plastica. Infine dal riciclo dei contenitori in cartone per il latte, che avviene in oltre 3.000 Comuni italiani, si ottengono nuovi carta e cartone.

L’industria italiana del latte privilegia gli imballaggi più ecologici. Se i cittadini italiani producono circa 500 kg di rifiuti urbani annui, soltanto meno di 2 kg sono rappresentati da cartoni per il latte. Prodotto tra i più diffusi e consumati, questo tipo di imballaggio sfrutta una risorsa totalmente rinnovabile come la carta.



Lo sapevi che..

Negli ultimi 20 anni il peso dei contenitori è stato ridotto del 30%? In questo modo si ottiene un maggior risparmio economico e un minor spreco di risorse, a tutto beneficio dell’ambiente.

I cookies sono piccoli file di testo che i siti inviano al computer/tablet/smartphone/ecc. degli utenti, dove vengono memorizzati per essere poi richiamati in occasione delle successive visite dei medesimi utenti. In questo modo il sito web potrà adattarsi automaticamente migliorando l’esperienza di navigazione.

 

Navigando su questo sito, è possibile ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti da Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia - con sede legale in Milano, via Adige, 20, e-mail: assolatte@assolatte.it.

 

Assolatte utilizza solo cookies tecnici. Su questo sito non vengono utilizzati cookie di profilazione o cookies di terze parti.

 

I cookies tecnici si suddividono in:

- cookies di navigazione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, l'accesso alle aree riservate);

- cookies analytics: raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate);

- cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

 

Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima.

 

Questi cookies sono abilitati automaticamente. I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte degli utenti, ma possono essere disabilitati.

 

Potrai, infatti, impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l'apposita opzione.

 

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

 

Il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il presente sito.