Packaging
CON LE CONFEZIONI VAI SUL SICURO !
La confezione non è un optional per un prodotto alimentare. Serve a conservare la qualità igienica, a proteggere i nutrienti e i sapori, a ridurre il deterioramento e lo spreco, a favorire un'efficiente commercializzazione e a veicolare le informazioni sull’alimento che ci aiutano a fare una spesa più consapevole.
Per tutte queste ragioni un alimento confezionato è più sicuro e più "trasparente" di un alimento sfuso.
Diversamente da quello che si può pensare, poi, ha anche un risvolto ecologico. In assenza di imballaggio i sistemi produttivi si rivelano estremamente frazionati e quindi altamente inefficienti sul fronte dei consumi (ad esempio quelli di energia, acqua, ecc.), delle emissioni nell’ambiente e dello sfruttamento delle risorse.
Anche le imprese del settore lattiero caseario hanno sempre mostrato un’accentuata sensibilità ecologica in tutte le fasi della lavorazione del latte.
La conservazione stessa del latte, ad esempio, è un momento cruciale per la tutela dell’ambiente: “conservare” significa infatti ridurre gli sprechi e ottimizzare l’utilizzo delle risorse naturali.