Packaging

CON LE CONFEZIONI VAI SUL SICURO !
La confezione non è un optional per un prodotto alimentare. Serve a conservare la qualità igienica, a proteggere i nutrienti e i sapori, a ridurre il deterioramento e lo spreco, a favorire un'efficiente commercializzazione e a veicolare le informazioni sull’alimento che ci aiutano a fare una spesa più consapevole.
Per tutte queste ragioni un alimento confezionato è più sicuro e più "trasparente" di un alimento sfuso.

Diversamente da quello che si può pensare, poi, ha anche un risvolto ecologico. In assenza di imballaggio i sistemi produttivi si rivelano estremamente frazionati e quindi altamente inefficienti sul fronte dei consumi (ad esempio quelli di energia, acqua, ecc.), delle emissioni nell’ambiente e dello sfruttamento delle risorse.

Anche le imprese del settore lattiero caseario hanno sempre mostrato un’accentuata sensibilità ecologica in tutte le fasi della lavorazione del latte.
La conservazione stessa del latte, ad esempio, è un momento cruciale per la tutela dell’ambiente: “conservare” significa infatti ridurre gli sprechi e ottimizzare l’utilizzo delle risorse naturali.

I cookies sono piccoli file di testo che i siti inviano al computer/tablet/smartphone/ecc. degli utenti, dove vengono memorizzati per essere poi richiamati in occasione delle successive visite dei medesimi utenti. In questo modo il sito web potrà adattarsi automaticamente migliorando l’esperienza di navigazione.

 

Navigando su questo sito, è possibile ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti da Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia - con sede legale in Milano, via Adige, 20, e-mail: assolatte@assolatte.it.

 

Assolatte utilizza solo cookies tecnici. Su questo sito non vengono utilizzati cookie di profilazione o cookies di terze parti.

 

I cookies tecnici si suddividono in:

- cookies di navigazione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, l'accesso alle aree riservate);

- cookies analytics: raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate);

- cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

 

Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima.

 

Questi cookies sono abilitati automaticamente. I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte degli utenti, ma possono essere disabilitati.

 

Potrai, infatti, impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l'apposita opzione.

 

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

 

Il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il presente sito.