Cacao caldo alla vaniglia

ingredienti per porzione
1 tazza di latte,
1 bastoncino di cannella,
2 cucchiaini da tè di cacao amaro in polvere,
2 cucchiaini da tè di zucchero,
2 cucchiaini da tè di acqua,
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia,
1/4 cucchiaino da tè di scaglie di cioccolato amaro
.

esecuzione
In una piccola casseruola, scaldare il latte e un bastoncino di cannella a fuoco medio basso fino ad inizio ebollizione (quando comincia la formazione di piccole bolle intorno all’orlo della casseruola).
Mentre il latte si sta scaldando, mettere il cacao e lo zucchero in una tazza. Aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Rimuovere la cannella dal latte, aggiungere la crema e la vaniglia e agitare fino ad ottenere un composto leggermente schiumoso.
Versare nella tazza e ricoprire con le scaglie di cioccolato.

> cacao caldo alla vaniglia